kunci jawaban buku penjaskes kelas 7 bab 8
1. kunci jawaban buku penjaskes kelas 7 bab 8
Jawaban:
7 (b) kalo kgk salah.
Penjelasan:
mudah mudahan berhasil
2. kunci jawaban penilaian pelajaran 9 Penjaskes kelas 7 15 jawaban
maaf ya kak kali salah^_^
3. kunci jawaban penjaskes kelas 8 halaman 68
Jawaban:
maksudnya ini apa soalnya kak
Jawaban:
Soal apa? ya???
Penjelasan:
Belum di kasi soal
4. Tuliskan minimal 5 soal dan jawabannya tentang penjaskes kelas 7 semester ganjil.
1.pada tanggal berapa didirikan sebuah badan English football assosiation
jawab=26 Oktober 1863
2.pada tangga, berapa dibentuk PSSI=19 April 1930
3.tanggal berapa didirikan PBVSI=22 Januari 1945
4.berapa anggota setiap regu kasti=12 orang
5.berasal dari manakah tenis meja=eropaSoal
1.Berapakah jumlah Pemain Bola basket dalam 1 Tim?
2.Sebutkan 3 pelanggaran yang bisa terjadi dalam permainan Bola Basket!
3.Berapakah jumlah pemain sepak bola Dalam 1 Tim?
4.Berapakah Jumlah Pemain Bola Voli Dalam 1 Tim?
5.Apakah Induk organisasi Bola basket?
Jawab
1.Terdiri dari 5 Orang
2.Back ball, Traveling, Foul
3.Terdiri dari 11 orang
4.Terdiri dari 6 orang
5.PERBASI
5. pliss bantuu mapel penjaskes kelas 7
Jawaban:
1. start jongkok
2. selalu kaki menginjak tanah
3. langsung lomba dimulai
4. 100cm
5. start jongkok
Penjelasan:
nuwun sewu menawi lepat lan tulung tututi kula
Jawaban:
1. Start berdiri
2. dilarang berlari
3. mulai berjalan
4. nomor 100m, 200m, 400m
5. start jongkok
Penjelasan:
2. dalam jalan cepat kaki harus selalu menapak tanah karna kalau tumit terangkat itungannya itu berlari kecil,
6. Penjaskes kelas 7 bab 2 permainan bola kecil
Jawaban:
Macam macam permainan bola kecil yaitu:Bola voli, bola tenis, bola ping pong
Penjelasan:
SEMOGA membantu
7. tolong dijawab pelajaran kelas 7 buku Penjaskes
Jawaban:
7. B
8. A
9. B
10. B
11. A
12. B
13. C
14. D
15. D
maaf kalo misal salah
8. tolong dijawab penjaskes kelas 8 sem 1
1.A. 4.B
2.D. 5.A
3.B. 6.A
9. Penilaian pelajaran 7 penjaskes kelas 7dibantu sebisa mungkin :))
Jawaban:
1. A
2. A
3. C
4. D
5. D
6. C
7. A
8. D
9. C
10. ? dan essai... (tidak bisa menjawab karena terlalu panjang)
maaf jika salah dan tidak di selesai kan karena saya juga mencarinya di buku
.Terima Kasih.
10. Penjaskes kelas 12 SMA.Jawab ya no.1 jangan asal!Anak SMA dan Jenius Penjaskes SMA jawab ini ya!
Pertama adalah start berdiri (standing start), jenis start ini digunakan untuk pertandingan lari jarak jauh. Sedangkan untuk start lari jarak menengah, baiknya digunakan jenis start melayang (flying start) atau juga start ini bisa digunakan untuk lari sambung. Terakhir, terdapat jenis start jongkok (crouching start) yang umumnya digunakan pada lari jarak pendek.
jadi jawabanya A. start Jongkok
maaf klo kurang tepat
11. soal beserta kunci jawaban kelas kelas 11 pelajaran Penjaskes kurikulum 2013
Jawaban:
lho mana gambarnya
Penjelasan:
soalnya coy
12. Tuliskan minimal 5 pertanyaan dan jawabannya tentang penjaskes kelas 7 semester ganjil
1. Sebutkan teknik bermain tenis meja
2.jelaskan pemgertian bermain bulu tangkis
3.sebuykan alat permainan tenis meja
13. tolong di jawab pelajaran kelas 7 buku penjaskes
Jawaban:
16.D penempatan bola ditempat kosong
17.B spike
18.B smash
19.D block
20.B berlari
21.A memasukan bola ke keranjang lawan
22.C menangkap bola
23.A melempar bola
24.B mengontrol bola
25.D operan setinggi dada
MAAF KALAU SALAH
14. penjaskes kelas X jawaban
Penjelasan:
menendang bola ke gawang
Jawaban:
hwsyvabdbshahvshggx
Penjelasan:
snsgwnsjsuzyvsnsuhsbbhsd
15. Penjaskes kelas 12 SMA.Jawab ya no.7 jangan asal!Anak SMA dan Jenius Penjaskes SMA jawab ini ya!
yabg digunakan untuk senam lantai adalah
b. matras
16. Mohon di jawab dengan benar ya Mapel : Penjaskes Kelas : 7
Jawaban:
A.chest pass
Penjelasan:
smga membantu
Jawaban:
B. Javelin pass
Penjelasan:
Maaf kalau salah
17. kunci jawaban pts penjaskes kls 9 2021
Jawaban:
maaf gakkkk tauu gwaaa :)
18. jawab soal penjaskes kelas 7 hal 158 1-10 tolong jawab soalnya besok di kumpulin
Jawaban:
lo mau minta penjawab untuk jawab apa nyuruh sih???
ya kalau bisa kerjain sendiri kan itu tugas lo.
19. jawaban soal bab 10 kelas 7 Penjaskes nomor 1-15 pilihan ganda halaman 306
Jawaban:
langsung jawaban aja yaa
1)b.Hidrat arang atau karbohidrat
2)b.Hidrat arang,lemak,dan protein
3)b.data kerja
4)d.pencegahan penyakit
5)c.daya tahan tubuh
6)c.gizi salah
7)d.protein,lemak,dan Hidrat arang
8)b.gizi salah
9)d.perkembangan mental
10)d.kebersihan makanan
11)d.kurang kalori protein
12)c.kurang zat gizi makanan
13)b.UPKG
14)d.semua jawaban benar
15)c.bermain catur
Penjelasan:
udah kak moga bener
20. jawaban penjaskes kelas 5
???? heh.... maksudnya apa?
21. perbedaan antara jalan dengan lari adalah, Penjaskes kelas 7
Jawaban:
Saat berjalan, kamu hanya akan menggunakan kaki, sedangkan tubuh tidak akan bergerak. ... Sedangkan dalam olahraga lari, tumpuan terletak pada ujung jari kaki depan. Salah satu perbedaan jalan dan lari adalah pada saat berjalan lutut tidak akan menekuk banyak
Jawaban:
kalau jalan itu kakinya napak, kalau lari itu seperti agak melayang
22. tolong dijawab,soal penjaskes kelas 7 ,tolong dibantu ya kak
Jawaban:
10. Smash
11 server
12. Badan membungkuk
13 aku lupa urutan ya
14 passing atas
15 menentang bola
16 semua benar (kasti mungkin karena soal 16 bahas kasti)
17 pengganti pemain (ini kasti ya)
18 seingetku 4(tapi coba cek Google dulu bener apa kagak)
23. buatlah soal penjaskes kelas 7 pilihan ganda saja tentang bola besar ..... masing masing 20 soal tanpa kunci jawabannya
kelas:6
kategori:bola besar
pembelajaran:PJOK
Berikut adalah soal beserta kunci jawaban ny tentang bola besar
1.Jumlah pemain dalam pertandingan sepak bola adalah …
a. 9 pemain
b. 10 pemain
c. 11 pemain
d. 12 pemain
jawabannya:C2.Berikut adalah teknik dasar yang digunakan dalam pertandingan sepak bola:
a. kontrol bola
b. layanan
c. hancurkan itu
d. blok
jawabannya:A3.Setelah gol untuk menggiring bola dalam pertandingan sepak bola, kecuali …
a. untuk membawa bola lebih dekat ke target
b. Mengakali konsentrasi pertahanan musuh
c. untuk merebut bola dari lawan Anda
d. untuk menghancurkan pertahanan musuh
jawabannya:A4.Bola voli mendarat ditangan, bola mengenai di bagian …
a. pergelangan tangan
b. telapak tanganmu
c. kembali dari tangan
d. ujung jari
Jawaban : a5.Teknik dasar dalam bola voli adalah …
a. servis dan passing
b. Passing dan heading
c. Layanan dan retas
d. memblokir dan tos
Jawaban : a6.Permainan basket ditemukan oleh , …
a. Dr. James A. Naismith
b. Dr. Almer Baskey
c. William G. Morgan
d. Dr. Suratin
Jawaban : a7.Teknik dasar untuk menembak bola dalam permainan basket adalah …
a. Pasing
b. layanan
c. hoot shot
d. blok
Jawaban : c8.Induk olahraga sepakbola tingkat Asia disebut ....
a. Arema Cronous
b. FIFA
c. AFC
d. UEFA
Jawaban : c9.Perbasi adalah induk olahraga ...
a. baseball.
b. bola tangan.
c. basket.
d. berenang
Jawaban : c10.Kobe Bryan adalah atlit
a. basket.
b. renang.
c. tenis.
d. voli.
Jawaban : a11.Bola voli mendarat ditangan, bola mengenai di bagian …
a. pergelangan tangan
b. telapak tanganmu
c. kembali dari tangan
d. ujung jari
Jawaban : a12. Teknik dasar dalam bola voli adalah …
a. servis dan passing
b. Passing dan heading
c. Layanan dan retas
d. memblokir dan tos
Jawaban : a13.Organisasi induk yang menaungi cabang sepakbola di Indonesia adalah …
a. Liverpool
b. PSIS
c. Bhayangkara United
d. PSSI
Jawaban : d14. Organisasi bulutangkis nasional induk adalah …
a. FIFA
b. FIBA
c. PABSI
d. PBSI
Jawaban : d15. Di bawah ini yg tidak termasuk pegangan raket pada bulutangkis,kecuali …
a. Belenggu Inggris
b. Pegangan Amerika
c. Pegangan Finlandia
d. pegangan backhand
Jawaban : d16.FIFA adalah induk organisasi sepakbola tingkat ...
a. Asia
b. Eropa
c. Wakanda
d. dunia
Jawaban : d17. Menghentikan pertandingan adalah salah satu tugas dari ....
A. juri
B. pelatih
C. hakim garis
D. wasit
jawaban:D18.Istilah merampas bola dalam permainan sepak bola adalah ....
A. dribling
B. throw in
C. passing
D. tackling
jawaban:D
19. Waktu istirahat dalam permainan sepak bola adalah ....
A. 20 menit
B. 15 menit
C. 10 menit
D. 5 menit
jawaban:B20. Teknik menahan atau menghentikan bola dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut, kecuali ....
A. dengan kaki bagian bawah
B. dengan kaki bagian luar
C. dengan kaki bagian samping
D. dengan kaki tumit bagian dalam
jawaban:B >>>DONE<<<24. kunci jawaban penjaskes kls 9 2021
Jawaban:
mf? mksud ini ap klo bisa soalny:) ato juga di foto...
25. Tuliskan minimal 5 soal dan jawabannya tentang penjaskes kelas 7 semester ganjil.
1. menendang bola menggunakan kaki bagian?
:luar dalam dan punggung kaki
2.tekhnik dasar permainan bola basket
:passing,dribling,shooting
3.caramemegang bed tennis meja
:penhold ean shake hand
4.passing dalam bola volly
:passing atas dan passing bawah
5.lama permainan pada sepak bola
:2kali 45. menit
26. kunci jawaban penjaskes kelas 8 kurikulum 2013 revisi 2017 halaman 63 - 66 (PG)
Pada soal kita diminta untuk menjawab soal di halaman 63 - 66 pada Buku Paket Penjaskes Kelas VIII Kurikulum 2013 Revisi 2017. Hal tersebut akan dijawab pada pembahasan.
PembahasanPenilaian Pengetahuan (KI-3)
Pilihan Ganda
Jawab soal berikut dengan memberikan tanda silang (X). Untuk jawaban yang benar diberi skor = 1, bila salah diberi skor = 0
1. Posisi awal kedua kaki yang benar saat persiapan untuk melakukan teknik dasar mengumpan atau menendang bola adalah ....
Jawab: A. Diluruskan
Posisi awal menggunakan kaki bagian dalam: berdiri menghadap arah gerakan, letakkan kaki tumpu di samping bola dengan sikap lutut agak tertekuk dan bahu menghadap gerakan; sikap kedua lengan di samping badan agak terentang, pergelangan kaki yang akan digunakan mengumpan diputar ke luar dan dikunci, pandangan terpusat pada bola.
Posisi awal menggunakan kaki bagian luar: berdiri menghadap arah gerakan bola; letakkan kaki tumpu di samping bola; posisi kedua lengan di samping badan agak terentang; pergelangan kaki yang akan digunakan menendang diputar ke dalam dan dikunci; pandangan terpusat pada bola.
2. Sikap kedua lutut yang benar saat persiapan untuk melakukan teknik dasar menyundul bola adalah ....
Jawab: C. Direndahkan
Posisi awal menyundul bola: berdiri dengan kedua kaki dibuka selebar bahu/sikap melangkah, kedua lutut agak rendah, kedua lengan di depan samping badan, pandangan tertuju pada arah bola.
3. Arah pandangan yang benar saat persiapan untuk melakukan teknik dasar menyundul bola adalah ....
Jawab: a. mengarah ke bola (Sesuai penjelasan nomor 2)
4. Sikap otot leher yang benar saat melakukan teknik dasar gerakan menyundul bola adalah ....
Jawab: a. dikeraskan
Gerakan Menyundul Bola: lentingkan pinggang ke belakang dan keraskan otot leher serta berat badan bertumpu pada kaki belakang, arah pandangan pada bola, gerakan pinggang ke depan, hingga dahi tepat menyongsong arah datangnya bola, untuk menambah kecepatan/ kekuatan bola, gerakan kedua lengan ke belakang.
5. Arah gerakan pinggang yang benar saat melakukan teknik dasar menyundul bola adalah ....
Jawab: c. ke depan (Sesuai penjelasan nomor 4)
6. Gerakan kepala yang benar saat melakukan teknik dasar menyundul bola adalah ....
Jawab: b. menyongsong arah datangnya bola (Sesuai penjelasan nomor 4)
7. Berikut yang termasuk teknik dasar pada akhir gerakan menyundul bola adalah ....
Jawab: A
Akhir gerakan menyundul bola: gerakan badan dibawa ke depan, kedua lutut diluruskan serta kedua tumit terangkat dari tanah, pandangan mengikuti arah gerak bola.
8. Posisi pergelangan kaki yang benar saat melakukan teknik dasar mengumpan atau menendang bola dengan kaki bagian dalam adalah ....
Jawab: a. diputar ke luar (Sesuai penjelasan nomor 1)
9. Perkenaan kaki pada bola untuk arah bola melambung dengan teknik kaki bagian dalam, adalah ....
Jawab: c. bagian bawah bola
Dengan mengenai bagian bawah bola, maka bola akan terungkit dan melambung.
10. Posisi telapak kaki yang benar saat menahan bola dengan telapak kaki adalah .......
Jawab: a. menghadap arah datang bola
Posisi awal menahan bola: berdiri menghadap arah datangnya bola, pusatkan pandangan ke arah datangnya bola, posisi kedua lengan di samping badan, posisi badan agak condong ke depan.
11. Posisi badan yang benar saat menahan bola dengan telapak kaki adalah
Jawab: a. condong ke depan (Sesuai penjelasan nomor 10)
12. Berikut yang termasuk teknik dasar pada akhir gerakan menendang bola dengan punggung kaki adalah ....
Jawab: A
Akhir gerakan menendang bola dengan Punggung Kaki: Berat badan dibawa ke depan, Kaki yang digunakan menendang ke depan lutut diluruskan, Tumit kaki belakang terangkat dari tanah, Pandangan mengikuti arah gerakan bola
13. Bentuk gerakan kaki yang benar saat menggiring bola dengan kaki bagian luar adalah .......
Jawab: a. mendorong bola
Gerakan Menggiring Bola dengan Kaki Bagian Luar: dorong bola dengan kaki bagian luar ke arah depan dengan posisi kaki agak terangkat dari tanah, tumpuan berat badan berada pada kaki yang tidak digunakan menggiring bola, kaki tumpu bergeser bergerak maju.
14. Akhir gerakan kaki yang benar setelah mengumpan atau menendang bola dengan kaki bagian luar adalah .......
Jawab: b. menyilang depan badan
Akhir gerakan: kaki yang digunakan menendang agak menyilang depan badan, pindahkan berat badan ke depan, pandangan ke arah gerakan bola.
15. Posisi pergelangan kaki yang benar saat mengumpan atau menendang bola dengan punggung kaki adalah .......
Jawab: b. ditekuk ke bawah
Pelajari Lebih LanjutMengumpan Bola dengan Punggung Kaki (https://brainly.co.id/tugas/23746358)
Mengumpan dan Menendang Bola (https://brainly.co.id/tugas/14391228)
Menyundul Bola (https://brainly.co.id/tugas/6585708)
Detail JawabanKelas: IX
Mapel: Penjaskes
Bab: Bab 1 - Permainan Sepak Bola
Kode: 9.22.1
#JadiRankingSatu27. PENJASKES KELAS 8 PENJASKES
Jawaban :
9. C. berdiri menyamping arah gerakan
10. B. jongkok menghadap arah gerakan
11. B. kedepan atas
13. A. Fleksibilitas
14. D. PERSANI
15. D. Yunani
16. B. Prinsip senam irama
17. C. Simpai
18. B. Handstand
19. A. Kontinoitas
20. C. Fig
21. B. irama
22. B. Florr exercise
23. A. Matras
24. A. di Depan badan
25. D. ke depan
Semoga membantu.#Janganlah menilai Jawaban berdasarkan gelar.
[tex]{\boxed{αηѕωєя}}[/tex][tex]{\boxed{ву:}}[/tex]
[tex]{\blue{\boxed{\boxed{\red{-ƒαƒα-}}}}}[/tex]
[tex]{\huge{\purple{\boxed{\blue{\mathfrak{\underline{₴ad\:boɎ}}}}}}}[/tex]
28. tolong dijawab,soal penjaskes kelas 7,tolong kak dibantu
Jawaban:
20.C
21.D
22.C
23.B
24.D
25.C
26.A
27.B
28.C
maap kalo slah:v
29. kunci jawaban pilihan ganda kelas 8 buku paket Penjaskes halaman 258 sampai dengan 260
Pada buku Penjaskes Kelas 8 halaman 258 - 260, berikut adalah jawaban dari pilihan ganda yang ada pada soal:
Saat melakukan renang gaya dada, posisi yang benar adalah (A) lurus dengan permukaan air.Saat melakukan renang gaya dada, posisi kedua tungkai yang benar setelah gerakan tendangan adalah (A) lurus dan agak rapat.Saat melakukan gerakan tangan pada renang gaya dada, posisi jari tangan yang benar adalah (A) dirapatkan.Pada saat melakukan gerakan kaki pada renang gaya dada, prinsip awal gerakan lutut adalah (D) diluruskan.Saat melakukan gerakan kaki pada renang gaya dada, posisi kedua lengan yang benar saat melakukan gerakan tendangan adalah (A) rapat dan lurus.Saat melakukan gerakan kaki pada renang gaya dada, posisi telapak kaki yang benar saat melakukan gerakan tendangan adalah (A) menghadap ke belakang.Pada gerakan akhir kaki renang gaya dada, prinsip dasarnya adalah (A) badan lurus, kedua lengan lurus, kaki lurus, dan pandangan ke arah depan.Saat melakukan renang gaya dada, posisi awal lengan yang benar adalah (A) membuka ke arah samping.Pada gerakan tangan renang gaya dada, posisi gerakan memutar lengan yang benar adalah (A) di depan dagu.Setelah melakukan putaran pada renang gaya dada, gerakan tangan yang benar adalah (A) diluruskan ke depan dan agak rapat.Pada saat melakukan gerakan meluncur pada renang gaya dada, posisi ketinggian air adalah (A) alis mata.Pada gerakan akhir lengan pada renang gaya dada, prinsip dasarnya adalah (B) air sebatas alis mata, pandangan ke arah tangan, dan kedua lengan lurus ke depan.Pada saat melakukan gerakan di bawah air pada gaya dada, bentuk gerakan lengan yang benar adalah (A) memutar dan menekan.Pada saat melakukan gerakan lengan pada renang gaya dada, arah gerakan menekuk sikut yang benar adalah (B) ke dalam.Pada renang gaya dada, teknik pengambilan napas yang benar adalah (B) ketika kaki menarik pinggul.PembahasanPada nomor 1, pilihan (A) benar karena posisi badan yang benar pada renang gaya dada adalah streamline atau sejajar dengan air.
Pada nomor 3, pilihan (A) benar karena jari-jari harus dirapatkan untuk meningkatkan dorongan pada air sehingga kecepatan renang bisa bertambah.
Pada nomor 7, pilihan (A) benar karena pada gerakan akhir pada renang gaya dada, posisi badan harus sejajar dengan air, kedua kaki lurus, dan juga pandangan lurus ke arah depan.
Pada nomor 8, pilihan (A) benar karena kedua lengan harus dibuka ke arah samping ketika melakukan sikap awalan pada renang gaya dada.
Pada nomor 11, pilihan (A) benar karena posisi ketinggian air yang benar ketika melakukan gerakan meluncur adalah sebatas alis mata.
Pada nomor 14, pilihan (B) benar karena dengan menekuk ke arah dalam kita bisa membantu tubuh untuk bergerak ke depan dan juga mendapatkan momentum untuk mengeluarkan kepala ke permukaan air untuk mengambil napas.
Pelajari lebih lanjutMateri tentang cara melakukan gerakan renang gaya bebas
https://brainly.co.id/tugas/5227015
Materi tentang cara melakukan gerakan renang gaya punggung
https://brainly.co.id/tugas/24932906
Materi tentang cara melakukan gerakan renang gaya dada
https://brainly.co.id/tugas/4040667
Detail jawabanKelas: 8
Mapel: Penjaskes
Bab: 17 - Teknik Dasar Renang Gaya Dada
Kode: 8.22.17
#AyoBelajar
30. jawab soal penjaskes kelas 7 hal 158 1-10 tolong jawab soalnya besok di kumpulin
1. a
2. b
3. a
4. b
5. c
maaf kalo salah
semiga membantu
31. PENJASKES KELAS 8 PENJASKES
Jawaban :
1. C. memutar
2. A. Menyamping
3. B. Dibuka selebar bahu
4. A. berputar menyamping arah gerakan
5. A. Berdiri dengan sikap menyamping arah gerakan
6. D. pinggang
7. D. depan atas
8. A. menggunakan kedua ujung telapak kaki
Penjelasan :
Gerakan meroda adalah gerakan yang dilakukan dengan berdiri menyampingi matras dengan dua tangan diangkat keatas dan juga dua kaki dibuka selebar bahu.
Gerakan linting adalah gerakan guling lenting kedepan atas. Guling lenting dilakukan Pertama - tama melakukan gerakan dengan guling kedepan lalu diikuti dengan gerakan melecutkan kedua kaki kedepan setelah tengkuk menempel ke matras. sumber gerakan ini adalah pinggang.
Semoga membantu.#Janganlah menilai Jawaban berdasarkan gelar.
[tex]{\boxed{αηѕωєя}}[/tex][tex]{\boxed{ву:}}[/tex]
[tex]{\blue{\boxed{\boxed{\red{-ƒαƒα-}}}}}[/tex]
[tex]{\huge{\purple{\boxed{\blue{\mathfrak{\underline{₴ad\:boɎ}}}}}}}[/tex]
32. kunci jawaban kelas 2 pelajaran penjaskes apa manfaat berolahrag
Jawaban:
biar badan kita men jadi sehat
Jawaban:
manfaat berolahraga yaitu dapat membuat badan menjadi bugar, pencegah penyakit kanker jantung dan stroke, mencegah terjadinya obesitas, dapat meningkat kan nafsu makan
33. kunci jawaban penjaskes hal 132 kls 6
Jawaban:Kunci jawaban Tema 4 Kelas 6 halaman 132
Cermati kembali teks eksplanasi pada pembelajaran 1.
Temukan informasi-informasi penting dari setiap paragraf dalam teks tersebut.
Kemudian tuliskan informasi-informasi penting tersebut dalam bentuk gambar berseri berikut ini:
Perhatikan pengunaan kosakata baku dan kalimat efektif.
Jawaban:
Halaman 1 (judul)
Mati Lampu
Halaman 2: pernyataan umum
Paragraf 1:
Teknik Elektro FTUI meluncurkan 'Solar Academy' pertama di Asia Tenggara, yaitu institusi pendidikan dan pelatihan tenaga surya.
Halaman 3 : Deret Penjelas
Paragraf 2 :
Sel surya merupakan lempengan tipis berbahan silikon yang mampu mengubah cahaya matahari menjadi listrik.
Lempengan sel surya yang telah diberi muatan positif dan negatif dapat menghasilkan listrik jika terkena cahaya matahari.
Karena biaya pembuatan lempengan silikon cukup tinggi, membuat penggunaan sel surya masih kecil seperti pada peralatan elektronik atau sebagai sumber listrik di daerah yang belum dijangkau jaringan listrik.
Halaman 4 : Simpulan dan pesan/pendapat pribadi penulis
Paragraf 3 :
Pendirian Akademi Surya oleh UI diharapkan dapat menjawab masalah krisis energi akibat kebutuhan energi di era globalisasi yang semakin besar.
Sel surya dapat menjadi energi alternatif pengganti bahan bakar fosil karena bersih, aman, dan tersedia tanpa batas.
34. jawab ya Penjaskes kelas 7 semester 2 bab 3
Jawaban:
nomor 5 jawaban nya A
nomor 6 jawaban nya juga A tapi kalo nggk salah ya
35. kunci jawaban UTS LKS penjaskes kls7
Jawaban:
sisiõ bai bapamõ
Penjelasan:
Tanya sama orang yg paham bahasa daerah artinya ya
jika dapat artinya disitu ada jawabannya
Jawaban : Organisasi induk bola voli di Indonesia adalah …
a. PSBVI
b. PBVSI
c. PVBSI
d. PBSVI
36. jawaban soal penjaskes kelas 7 edisi revisi 2016 halaman 207
1) a. kebugaran jasmani
2) d. daya tahan, kelenturan, kecepatan. kekuatan, kelincahan
3) b. kemampuan dalam melakukan aktivitas
4) d. gangguan kesehatan
5) golput:v
6) a. kekuatan
37. buatlah soal penjaskes kelas 7 pilihan ganda saja tentang bola besar ..... masing masing 20 soal tanpa kunci jawabannya
Jawaban:
1.Jumlah pemain dalam pertandingan sepak bola adalah …
a. 9 pemain
b. 10 pemain
c. 11 pemain
d. 12 pemain
2.Berikut ini adalah teknik yang harus dikuasai dalam permainan sepak bola kecuali....
A.menendang
B.Menggiring
C.Menyerang
D.mengontrol
3.Satu tim dalam permainan bola basket terdiri atas ...
A. Tiga orang
B. Empat orang
C. Lima orang
D. Tujuh orang
4.Induk organisasi bola basket di Indonesia adalah ...
A. PERBASI
B. NBA
C. IBL
D. PSSI
5.Induk organisasi basket Internasional ialah ...
A. PBSI
B. FIBA
C. PERBASI
D. IBF
6.Teknik dasar dalam bola voli adalah …
a. servis dan passing
b. Passing dan heading
c. Layanan dan retas
d. memblokir dan tos
7.Permainan basket ditemukan oleh , …
a. Dr. James A. Naismith
b. Dr. Almer Baskey
c. William G. Morgan
d. Dr. Suratin
8.Dalam permainan bola voli terdapat gerakan menyentuh bola sekuat kuatnya sambil melompat di sekitaran dekat jaring agar lawan dapat terbunuh disebut dengan . . .
a. Servis
b. Passing
c. Smash/Spike
d. Pemblokiran
9.Terbukanya kedua kaki dan menekuk lutut. Kemudian rentangkan kedua tangan ke depan dan satukan kedua tangan tersebut merupakan gerakan . . . dalam permainan bola voli.
a. Blok
b. Lulus di bawah
c. Servis
d. Hancurkan
10.Organisasi induk bola voli di Indonesia adalah …
a. PSBVI
b. PBVSI
c. PVBSI
d. Perbasi
11.Setelah gol untuk menggiring bola dalam pertandingan sepak bola, kecuali …
a. untuk membawa bola lebih dekat ke target
b. Mengakali konsentrasi pertahanan musuh
c. untuk merebut bola dari lawan Anda
d. untuk menghancurkan pertahanan musuh
12.Gerakan menendang bola ke segala arah yang intermitennya cepat atau lambat dinamakan dengan teknik . . .
a. Mengontrol bola
b. Menendang bola
c. Menembak bola
d. Menggiring bola
13.Bola dapat diberikan kepada pemain lain dengan jarak pendek menggunakan gerakan menendang bola pada . . .
a. Tumit kaki
b. Punggung kaki
c. Kaki bagian dalam
d. Kaki bagian luar
14.Dalam bola basket, teknik menembak sambil melayang dinamakan ...
A. Shooting
B. Jump shot
C. Dribbling
D.Lay up shot
15.Dalam bola basket, teknik menembak sambil melayang dinamakan ...
A. Shooting
B. Jump shot
C. Dribbling
D. Over Head Pass
E. Lay Up Shoot
16.Permainan bola basket dimainkan oleh ... tim
A. 6
B. 3
C. 4
D. 2
17. Permainan bola basket diciptakan pada ...
A. 22 November 1865
B. 20 Desember 1876
C. 15 Desember 1891
D. 21 April 1891
18.Dalam permainan bola basket, seorang pemain dinyatakan salah dalam melakukan dribble jika ia melakukan dribble ...
A. Dengan berganti-ganti tangan
B. Memakai 2 tangan bersamaan
C. Bolanya terlalu rendah
D. Tanpa berjalan
19.Dalam permainan bola basket, teknik yang digunakan untuk mengoper bola jarak jauh yaitu ...
A. Overhead pass
B. Chest pass
C. Side pass
D. Jeveline pass
20.Istilah merampas bola dala permain sepak bola adalah...
A.dribling
B.throw in
C.passing
D.tackling
38. materi uts penjaskes kelas 7 apa
bab nya apa" aja? ntar di prekdisiin
39. penilaian pelajaran 1 penjaskes kelas 7 semester 1
4.a
5.b
3.a
jawaban benar
40. plis jawab ya penjaskes kelas 7
3. Pegang raket seperti pada saat melakukan pukulan forehand atau segera putar raket ke posisi jika akan memukul backhand pada saat akan melakukan drive backhand.Posisikan kaki menunjuk ke arah side line.Pegangan forehand dan gerakan backswing raket harus sejajar dengan lantai juga telapak tangan.
5. Berikut ini adalah tahapan lompat jauh dan penjelasannya.
Tahap awalan. ...Tahap tolakan. ...Tahap melayang gaya jongkok. ...Tahap melayang gaya berjalan di udara. ...Tahap melayang gaya menggantung. ...Tahap pendaratan.
#Semoga membantu Ka.. Yang ga ada Jawaban nomornya berarti Aku ga bisa jawab ya ka..