Bagaimana cara membuat rangkuman materi pelajaran dengan Microsoft Word seperti materi78 ?
1. Bagaimana cara membuat rangkuman materi pelajaran dengan Microsoft Word seperti materi78 ?
Dengan Menggunakan Array (Cell)
Seperti membuat makalah
Semoga Membantu:)
2. Buatlah rangkuman Wirausaha dari materi yang telah kamu pelajari.
Jawaban:
Kewirausahaan adalah sifat, ciri dan watak seseorang yang memiliki kemauan dalam mewujudkan gagasan inovatif ke dalam dunia nyata secara kreatif. Dan kunci penting seorang wirausahawan adalah berpikir kreatif, inovatif, berani mengambil resiko dan tidak mudah putus asa.
3. cara merangkum materi pelajaran agar lebih bersemangat dan menyenangkan?
Jawaban:
anda bayangkan masa depan anda yang suram tidak ada harapan dan itu bisa diulang
Jawaban:
caranya baca dulu kalimat² yg menurut kmu penting,tekadkan perasaanmu dngn niat aku ingin lebih baik dari mereka,tulis kalimat yg tdi menurut kamu penting...
Penjelasan:
maaf kalau salah aku jawabnya dari pemikiran aku kalau merangkum
4. Buatlah rangkuman materi pembelajaran tentang berbagai penyakit pernapasan dan cara mencegahnya
Jawaban:
hai dik kakak bantu yah
Penjelasan:
1. Flu
Flu disebabkan oleh virus influenza yang menginfeksi hidung, tenggorokan, dan paru-paru. Virus penyebab gangguan respirasi ini dapat menyebar melalui udara, benda yang telah terkontaminasi, maupun kontak fisik dengan penderita flu.
Flu dapat dicegah dengan melakukan beberapa langkah pencegahan, seperti mencuci tangan secara rutin, tidak menyentuh wajah, dan menjauhi keramaian.
2. Faringitis
Faringitis adalah peradangan pada tenggorokan atau faring. Keluhan ini disebabkan oleh infeksi bakteri maupun virus. Faringitis dapat ditangani bedasarkan penyebabnya. Misalnya, faringitis yang disebabkan oleh bakteri dapat diobati menggunakan antibiotik.
3. Laringitis
Gangguan respirasi lainnya adalah laringitis, yaitu peradangan yang terjadi pada laring atau pita suara. Keluhan ini umumnya disebabkan oleh penggunaan laring yang berlebihan, iritasi, atau infeksi.
Gejala yang ditunjukkan laringitis biasanya berupa sakit tenggorokan, batuk, demam, suara serak, hingga kehilangan suara.
4. Asma
Asma merupakan gangguan respirasi yang ditandai dengan peradangan pada saluran pernapasan. Keluhan ini membuat saluran napas mengalami penyempitan. Penyebabnya bisa karena alergi, paparan asap, polusi, hingga udara dingin.
Gejala khas yang umumnya dialami penderita asma adalah mengi, sesak napas, dada terasa sesak, dan batuk.
5. Bronkitis
Bronkitis terjadi ketika saluran yang membawa udara ke paru-paru atau bronkus mengalami peradangan. Akibatnya, gangguan respirasi ini menyebabkan penderitanya batuk berdahak.
Selain batuk berdahak, gejala yang menyertai bronkitis adalah dada sesak, dahak berwarna kuning atau hijau, hingga demam.
6. Emfisema
Emfisema adalah penyakit kronis atau jangka panjang akibat kerusakan pada alveolus, yaitu kantong udara kecil pada paru-paru. Gangguan respirasi ini lebih sering dialami oleh perokok aktif.
Penderita emfisema dapat mengalami gejala batuk kronis dan sesak napas, bahkan saat berolahraga ringan atau menaiki tangga.
7. Pneumonia
Pneumonia adalah gangguan respirasi pada paru-paru yang disebabkan oleh infeksi virus, bakteri, atau jamur. Pneumonia juga bisa disebabkan oleh virus SARS-CoV-2
Gejala pneumonia cukup bervariasi. Namun, pneumonia umumnya ditandai dengan gejala, seperti batuk, demam, sesak napas, dan menggigil.
8. Kanker paru-paru
Kanker paru-paru merupakan salah satu jenis kanker paling berbahaya dengan angka kematian yang tinggi. Baik perokok aktif maupun pasif berisiko tinggi terkena kanker paru-paru.
Oleh karena itu, untuk mencegah kanker paru-paru, Anda disarankan agar berhenti merokok dan menghindari paparan asap rokok.
nah tinggal dicatat aja ya dik
5. buatlah rangkuman yg terdiri dari materi
Jawaban:
-senam irama adalah senam yang gerakan-gerakannya dapat melatih kelenturan, ketangkasan, kelincahan, serta daya tahan untuk seluruh anggota tubuh.Komposisi gerakan senam ini biasanya mengikuti lantunan irama musik dan menggunakan beberapa alat bantu, seperti bola, tali, pita, dan gada. Bahkan senam ini juga bisa dilakukan tanpa menggunakan alat.
-
jalan cepat atau yang juga disebut dengan istilah Race Walking merupakan sebuah gerakan maju dimana kaki akan melangkah dengan hubungan yang tidak terputus dengan tanah. Ketika seseorang berjalan cepat, maka ia harus memastikan bahwasanya kaki depan harus selalu menyentuh tanah sebelum kemudian kaki belakang akan meninggalkan atau tidak menginjak tanah.
-Pengertian lari jarak pendek atau sprint adalah jenis olahraga yang dilakukan dengan mengandalkan kekuatan dan kecepatan penuh sepanjang garis lintasan dari start hingga finis. Pemenang perlombaan lari jarak pendek ditentukan berdasarkan catatan waktu yang paling singkat.
-Seni bela diri merupakan satu kesenian yang timbul sebagai satu cara seseorang untuk mempertahankan/membela diri. Seni bela diri telah lama ada dan berkembang dari masa ke masa. Pada dasarnya, manusia mempunyai insting untuk selalu melindungi diri dan hidupnya
-Aktivitas Fisik merupakan setiap gerakan tubuh yang diakibatkan kerja otot rangka dan meningkatkan pengeluaran tenaga serta energi.
Kesehatan lingkungan merupakan cabang dari ilmu kesehatan masyarakat yang mencakup semua aspek alam dan lingkungan yang mempengaruhi kesehatan manusia. Kesehatan lingkungan berfokus pada kealami dan penciptaan lingkungan yang memberikan keuntungan pada manusia.
6. Tuliskan cara membuat rangkuman dalam materi buku fiksi dan nonfiksi
Jawaban:
langkah langkah merangkum antara lain :
1. Bacalah teks dengan cermat. Temukan gagasan utama dari teks
2. Catatlah bagian yang penting
3. Tulis informasi berdasarkan bagian penting tersebut
4. Tulis ulang menggunakan bahasa sendiri
5. Tidak mengubah inti cerita dalam teks
6. Menyusun kerangka bacaan
7. Susun kerangka membentuk rangkuman yang baik
Semoga membantu...
7. Bagaimana cara membuat rangkuman materi tentang jalan cepat?
Jawaban:
Ini sih B.Indonesia
1. Mencari sumber paragraf tentang jalan cepat
2.Carilah kalimat utama dari paragraf tersebut
3.Dari kalimat utama tersebut, susunlah menjadi paragraf dan jangan lupa menggunakan kalimat efektif yang meliputi tanda baca dan huruf kapital yang benar ,kata baku,dan lain-lain
Penjelasan:
8. Buatlah rangkuman materi Sanlat!
itu harus jawaban kamu sendiri ,pasti dari sekolah sudah di kasih materi tinggal rangkum aja
penjelasan :
melihat materi yang di berikan guru dari sekolah
9. Rangkumlah materi pelajaran IPS dengan materi "Manusia sebagai makhluk sosial dan ekonomi yang bermoral"
individu dan keteraturan dalam ber buat sesuatu
Jawaban:
Pada hakikatnya manusia adalah makhluk sosial. Artinya, manusia tidak dapat memenuhi kebutuhan hidupnya sendiri dan membutuhkan bantuan orang lain.
Hal tersebut dikarenakan setiap manusia memiliki keterbatasan dalam memenuhi kebutuhannya, sehingga harus melakukan kerja sama dengan orang lain.
Manusia sebagai makhluk sosial (homo socialis) yang bermoral berarti bahwa manusia merupakan makhluk bermasyarakat yang wajib untuk mematuhi nilai-nilai, norma, dan juga budaya, serta dapat menjunjung tinggi kerja sama.
Dengan demikian, manusia pada hakikatnya senang untuk bekerja sama dengan manusia yang lainnya.
Penjelasan:
semoga membantu, jadikan jawaban terbaikmu:)
10. buatlah rangkuman materi sudut
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Sudut adalah daerah yang dibatasi oleh garis yang berpotongan pada satu titik pangkal.
Besar sudut seringnya dinyatakan dalam derajat (o). Satuan sudut lain adalah menit (') dan detik (").
Perbandingan antar Satuan Sudut
1 derajat = 60 menit
1 menit = 60 detik
1 derajat = 3600 detik.
Jenis-jenis Sudut
Sudut Lancip, adalah sudut yang besrnya kurang dari 90o.
Sudut Siku-siku adalah sudut yang besarnya sama dengan 90o
Sudut tumpul adalah sudut yang besarnya antara 90o sampai 180o.
Sudut Lurus adalah sudut yang besarnta 180o.
Sudut Putaran penuh adalah sudut yang besarnya 360o
Jawaban:
sudut adalah istilah penting dan memiliki beberapa definisi yaitu bentuknya dibuat dengan 2 garis lurus yang bertemu pada sebuah titik.sudut dibagi menjadi beberapa jenis yaitu sudut:-sudut lancip,yaitu kurang dri 90°
-sudut siku", yaitu 90°
- sudut tumpul, yaitu lebih dri 90°
- sudut lurus, yaitu 180°
MNGKIN HNY SGTU YG SYA TAU:(
SEMGA MEMBANTU Y:)
11. tips belajar dong buat pelajaran yang materinya panjang kaya biologi. Apakah lebih baik dibuat rangkuman, peta konsep, atau cuma dibaca berkali kali?
Jawaban:
tergantung kamunya
coba aja semua cara itu
dan setelah di coba berbagai cara
pasti kamu akan mengetahui lebih mudah menggunakan cara yang mana
Dibuat rangkuman dgn sesingkat mungkin dan sejelas mungkin. Atur sesuai bab materinya. Kalo kamu rajin, kasih gambar yg berkaitan dgn materi tersebut agar makin mudah diinget.
12. Buatlah rangkuman tentang materi kepramukaan
Jawaban:
Kata “Pramuka” merupakan singkatan dari Praja Muda Karana, yang memiliki arti Orang Muda yang Suka Berkarya.
“Pramuka” merupakan sebutan bagi anggota Gerakan Pramuka, yang meliputi; Pramuka Siaga (7-10 tahun), Pramuka Penggalang (11-15 tahun), Pramuka Penegak (16-20 tahun) dan Pramuka Pandega (21-25 tahun).
Sedangkan yang dimaksud “Kepramukaan” adalah proses pendidikan di luar lingkungan sekolah dan di luar lingkungan keluarga dalam bentuk kegiatan menarik, menyenangkan, sehat, teratur, terarah, praktis yang dilakukan di alam terbuka dengan Prinsip Dasar Kepramukaan dan Metode Kepramukaan, yang sasaran akhirnya pembentukan watak, akhlak dan budi pekerti luhur. Kepramukaan adalah sistem pendidikan kepanduan yang disesuaikan dengan keadaan, kepentingan dan perkembangan masyarakat dan bangsa Indonesia.
Sejarah Gerakan Pramuka atau Kepanduan di Indonesia telah dimulai sejak tahun 1923 yang ditandai dengan didirikannya (Belanda) Nationale Padvinderij Organisatie (NPO) di Bandung. Sedangkan di tahun yang sama, di Jakarta didirikan (Belanda) Jong Indonesische Padvinderij Organisatie (JIPO).
Gerakan Pramuka bertujuan untuk membentuk setiap pramuka:
a. memiliki kepribadian yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, berjiwa patriotik, taat hukum, disiplin, menjunjung tinggi nilai-nilai luhur bangsa, berkecakapan hidup, sehat jasmani, dan rohani;
b. menjadi warga negara yang berjiwa Pancasila, setia dan patuh kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia serta menjadi anggota masyarakat yang baik dan berguna, yang dapat membangun dirinya sendiri secara mandiri serta bersama-sama bertanggungjawab atas pembangunan bangsa dan negara, memiliki kepedulian terhadap sesama hidup dan alam lingkungan.
Penjelasan:
oke sudah
13. BUATLAH RANGKUMAN MATERI PELAJARAN TENTANG :1. Alat pembayaran dalam perdagangan internasional
Jawaban:
Alat Pembayaran Internasional Guna melakukan pembayaran ke luar negeri karena adanya transaksi internasional diperlukan suatu alat pembayaran internasional atau alat pembayaran luar negeri, yang disebut devisa.Sistem devisa yang digunakan antara negara satu dengan negara lain berbeda-beda, karena setiap negara mempunyai mata uang sendiri sendiri yang diperlukan dalam perdagangan.sistem devisa yang pada umumnya dipakai oleh sebagian besar negara di dunia dalam lalu lintas keuangan internasional membentuk suatu sistem yang disebut sistem moneter internasional.pembayaran yang dilakukan oleh suatu negara ke negara lain dalam bentuk mata uang, digunakan dengan membandingkan kurs valuta asing (exchange rate). berdasarkan sumber perolehan nya,valuta asing atau devisa dapat dibedakan menjadi dua, yaitu devisa umum dan devisa khusus.a.devisa umum adalah devisa yg diperoleh dari hasil ekspor barang atau dari penjualan jasa dan transfer.b.devisa khusus adalah devisa yang berasal dari kredit atau pinjaman luar negeri.Penjelasan:
#tolong jadikan jawaban tercerdas dan bantu follow
14. buatkan rangkuman materi tentang bentuk akar pelajaran kelas 9 tolong bantuin ya jangan ngasal jawabnya
Jawaban:
emmmmm Ultraman cuma tau segitu
Penjelasan dengan langkah-langkah:
maaf klo salah
15. Buatlah rangkuman materi mengenai rangkaian listrik campuranpelajaran IPA yaa bukan b.Indonesia
Jawaban:
Rangkaian listrik campuran adalah gabungan antara dua rangkaian listrik, yaitu rangkaian listrik pararel dan rangkaian listrik seri.
Penjelasan:
Semoga Membantu~
16. rangkuman materi menganalisis pasar pelajaran marketing
Jawaban:
ita
Penjelasan:
iyaiyaoke begitu saja
Jawaban:
Hm maaf saya susah untuk menjawab, soal yg dibuat aneh
17. cari dan pelajari materi tentang sistem pendinginan air, buat rangkuman
Jawaban:
rangkum sendiri
Penjelasan:
rangkum sendiri
18. buatlah rangkuman materi tentang kalor
Penjelasan:
1)Kalor dan perubahan suhu benda
Kalor adalah energi panas yang berpindah dari benda bersuhu lebih tinggike benda bersuhu lebih rendah.Saruan kalor dalam SI adalah joule(J),namun yang sering digunakan dalam bidang gizi yaitu kalori. Satu kalori adalah jumlah energi panas yang digunakan untuk menaikkan suhu.
Rumus =Q=m x c x ΔT
2)Kalor pada perubahan wujud benda
untuk mendidihkan air diperlukan kalor jadi untuk mengubah zat cair(air) menjadi gas (uap) diperlukan kalor berikut ini perubahan wujud zat yang memerlukan kalor .
a) mengahablur
b) melebur
c) menguap
Rumus=kalor penguapan/pengembunan=Q:m x U
Kalor lebur/beku=Q:m x L
3)perpindahan kalor.
kalor dapat berpindah melalui tiga cara yaitu konduksi, konveksi, dan radiasi.
Konduksi adalah perpindahan kalor melalui bahan tanpa disertai partikel bahan tersebut. contoh: ketika menyetrika baju, maka baju akan terasa panas .ll
konveksi perpindahan kalor melalui suatu bahan disertai partikel bahan tersebut Contohnya:Terjadinya angin darat dab laut.
radiasi adalah perpindahan kalor tanpa menggunakan medium contohnya ketika kita berada didekat api unggun maka tangan akan ikut panas Hal ini karena kalor dari api unggun berpindah ke tangan kita setiap benda dapat memancarkan dan menyerap radiasi kalor yang besarnya bergantung pada suhu dan warna benda
19. Buatlah rangkuman materi pelajaran kimia, tentang klasifikasi dan perubahan materi serta pemisahan campuran
rangkuman adalah materi dalam bahasa indonesia yang paling pusing
20. buatlahRangkumanmateri Pengukuran
Jawaban:
Pengukuran adalah membandingkan suatu besaran yang diukur dengan alat ukur yang digunakan sebagai satuan. Sesuatu yang dapat diukur dan dapat dinyatakan dengan angka disebut besaran, sedangkan pembanding dalam suatu pengukuran disebut satuan. Satuan yang digunakan untuk melakukan pengukuran dengan hasil yang sama atau tetap untuk semua orang disebut satuan baku, sedangkan satuan yang digunakan untuk melakukan pengukuran dengan hasil yang tidak sama untuk orang yang berlainan disebut satuan tidak baku.
2. Besaran pokok adalah besaran yang satuannya telah didefinisikan terlebih dahulu. Besaran yang dapat diukur dan memiliki satuan disebut besaran fisika. Besaran yang tidak dapat diukur dan tidak memiliki satuan merupakan sesuatu yang tidak termasuk besaran fisika. Besaran turunan adalah besaran yang satuannya diperoleh dari besaran pokok.
3. Pertimbangan satuan yang baik harus memiliki syarat-syarat sebagai berikut: satuan selalu tetap, artinya tidak mengalami perubahan karena pengaruh apapun; bersifat internasional, artinya dapat dipakai di seluruh negara; mudah ditiru bagi setiap orang yang akan menggunakannya. 30 ml 50 ml
4. Alat ukur panjang yang biasa dipakai antara lain mistar, jangka sorong dan mikrometer sekrup. Alat yang digunakan untuk mengukur massa suatu benda adalah neraca. Berbagai jenis neraca yang biasa digunakan adalah neraca batang antara lain : neraca sama lengan, neraca tiga lengan (O’hauss – 2610 dapat mengukur massa sampai 2.610 kg dengan ketelitian 0,1 gram ), neraca empat lengan (O’hauss – 311 dapat mengukur massa sampai 310 gram dengan ketelitian 0,01 gram). Alat ukur waktu yang biasa dipakai adalah jam atau stopwatch.
5. Suhu adalah ukuran derajat panas atau dinginnya suatu benda.
21. buatlah rangkuman tentang klasifikasi materi
Jawaban:
Materi adalah sesuatu yang mempunyai massa dan dapat menempati ruang. Berdasarkan wujudnya, materi ada 3 yaitu : zat padat, cair dan gas. Berdasarkan komposisisnya, materi ada 2 yaitu : zat tunggal dan Campuran.
Penjelasan:
Zat tunggal meliputi unsur dan senyawa, campuran meliputi campuran homogen dan campuran heterogen. Campuran homogen meliputi larutan asam, basa dan garam. Campuran heterogen meliputi suspensi dan koloid
maaf jika salah
semoga bermanfaat
22. Buatlah rangkuman tentang materi thoharoh
Jawaban:
Maaf kalo salah ya
Penjelasan:
qwerty
Bersuci (bahasa Arab: الطهارة, translit. al-ṭahārah) merupakan bagian dari prosesi ibadah umat Islam yang bermakna menyucikan diri yang mencakup secara lahir atau batin, sedangkan menyucikan diri secara batin saja diistilahkan sebagai tazkiyatun nufus.
Kedudukan bersuci dalam hukum Islam termasuk ilmu dan amalan yang penting, terutama karena di antara syarat-syarat salat telah ditetapkan bahwa seseorang yang akan mengerjakan salat diwajibkan suci dari hadas dan suci pula badan, pakaian, dan tempatnya dari najis. Firman Allah:
“Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang tobat dan menyukai orang-orang yang menyucikan diri. (Al Baqarah 2:222)
23. membuat ringkasan/rangkuman materi Pelajaran 2 Hak,Kewajiban,dan Tanggung Jawab
Jawaban:
1. HAK SEBAGAI WARGA MASYARAKAT Hak mendefinisikan sesuatu yang mutlak menjadi milik kita dan penggunaannya tergantung kepada kita sendiri. Ini mencakup arti bahwa hak merupakan unsur normatif yang berfungsi pedoman berperilaku, melindungi kebebasan, kekebalan, serta menjamin adanya peluang bagi manusia dalam menjaga harkat dan martabatnya. Apabila dilihat dari pendapat para ahli, seperti Prof. dr. Notonegoro mengemukakan juka memaknai hak adalah kuasa untuk menerima atau melakukan suatu yang semestinya diterima atau dilakukan melulu oleh pihak tertentu dan tidak dapat oleh pihak lain manapun juga yang pada prinsipnya dapat dituntut secara paksa olehnya. Contoh Contoh dari hak adalah: Setiap warga negara berhak mendapatkan perlindungan hukum; Setiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak; Setiap warga negara memiliki kedudukan yang sama di mata hukum dan di dalam pemerintahan; Setiap warga negara bebas untuk memilih, memeluk dan menjalankan agama dan kepercayaan masing-masing yang dipercayai; Setiap warga negara berhak memperoleh pendidikan dan pengajaran; Setiap warga negara berhak mempertahankan wilayah negara kesatuan Indonesia atau nkri dari serangan musuh; dan Setiap warga negara memiliki hak sama dalam kemerdekaan berserikat, berkumpul mengeluarkan pendapat secara lisan dan tulisan sesuai undang-undang yang berlaku. Contoh-contoh lainnya: hak mendapatkan pengajaran, hak mengeluarkan pendapat. 2. KEWAJIBAN SEBAGAI WARGA MASYARAKAT Kewajiban mendefinisikan sesuatu yang harus dilakukan dengan penuh rasa tanggung jawab. Ini mencakup arti bahwa kewajiban merupakan beban untuk memberikan sesuatu yang semestinya dibiarkan atau diberikan melulu oleh pihak tertentu tidak dapat oleh pihak lain manapun yang pada prinsipnya dapat dituntut secara paksa oleh yang berkepentingan. Contoh Contoh dari kewajiban adalah: Setiap warga negara memiliki kewajiban untuk berperan serta dalam membela, mempertahankan kedaulatan negara indonesia dari serangan musuh; Setiap warga negara wajib membayar pajak dan retribusi yang telah ditetapkan oleh pemerintah pusat dan pemerintah daerah (pemda); Setiap warga negara wajib mentaati serta menjunjung tinggi dasar negara, hukum dan pemerintahan tanpa terkecuali, serta dijalankan dengan sebaik-baiknya; Setiap warga negara berkewajiban taat, tunduk dan patuh terhadap segala hukum yang berlaku di wilayah negara Indonesia; dan Setiap warga negara wajib turut serta dalam pembangunan untuk membangun bangsa agar bangsa kita bisa berkembang dan maju ke arah yang lebih baik. Contoh-contoh lainnya: Kewajiban melaksanakan tata tertib di sekolah, membayar SPP atau melaksanakan tugas yang diberikan guru dengan sebaik-baiknya dan sebagainya. Sebagai warga negara yang baik kita wajib membina dan melaksanakan hak dan kewajiban kita dengan tertib. Hak dan kewajiban warga negara diatur dalam UUD 1945 yang meliputi.
Penjelasan:
Semoga membantu
24. cara membuat skripsi apakah seperti membuat rangkuman dari semua pelajaran yg diberikan?
Kayaknya sih iya, cuma kalau buat semacam karya ilmiah kayak skripsi gitu sih buat nya agak ribet soalnya kita harus buat bab nya juga, terus latar belakang masalah, rumusan masalah dsb. kek buat buku gitulah...
25. berikan cara/ metode merangkum materi mata pelajaran dengan rapi dan praktis tolong ya tmn - tmn
Jawaban: kamu cari buku ada rangkumannya,lalu kamu catet aja isi rangkumannya,kalo buku kamu gak ada rangkuman kamu catet yang sekiranya penting aja(jangan terlalu banyak juga nyatet isi mapelnya,nanti kamu juga kesusahan buat belajar dan ngapal rangkumannya)
Penjelasan: semangat belajarnya! Usahain jangan terlalu memaksakan diri kalo kamu belum siap
26. bagaimana cara merangkum materi ?
Jawaban:
caranya ialah
1. baca sampai selesai referensi yang ingin anda rangkum
2. atur rangkuman
3. tulis
Penjelasan:
27. tolong dong kasih tips cara membuat rangkuman materi pelajaran, soalnya besok senin aku US IPS, materinya dari kls 4-6
1.kamu harus baca dulu jangan asal baca ya sambil di pahamin
2.kalo sudah kamu baca Dan pahamin
Kamu Coba tulis di kertas materi yang sudah kamu pahamin
3.jika masih ada materi yg kurang kamu pahamin pelajarin lagi
28. Buatlah rangkuman materi tentang sel
Penjelasan:
Sel merupakan unit terkecil dari makhluk hidup. Teori sel menyatakan bahwa sel merupakan kesatuan struktural, kesatuan fungsional, kesatuan pertumbuhan, kesatuan hereditas, dan kesatuan reproduksi makhluk hidup.
•Komponen sel : - Senyawa organik: Air, Gas.
- Senyawa organik: Lemak, DNA dan RNA, karbohidrat, protein.
•Tipe sel berdasarkan ada/tidaknya membran inti: Prokariot, Ekuariot.
•Bagian-bagian sel: -Membran plasma
-Sitoplasma-organel
-Inti sel
29. buatlah rangkuman tentang materi kekuatan
Jawaban:
Kekuatan atau strength dalam bahasa Inggris merupakan salah satu komponen penting dalam kebugaran jasmani.
Penjelasan:
Komponen kebugaran jasmani kekuatan berarti kemampuan otot untuk menerima beban saat melakukan aktivitas. Mengutip buku Coaching dan Aspek-aspek Psikologi dalam Coaching karya Harsono (1988), kemampuan otot dalam melakukan kontraksi untuk membangkitkan tegangan terhadap suatu tahanan disebut kekuatan. Kekuatan otot tangan dan kaki bisa diperoleh jika rutin melakukan latihan kebugaran jasmani.
30. BUATLAH RANGKUMAN TENTANG MATERI SPLDV!?
Jawaban:
Sistem Persamaan Linear Dua Variabel atau SPLDV adalah ada lebih dari satu persamaan linear dengan dua variabel yang hanya memiliki satu penyelesaian. Untuk menyelesaikan SPLDV berbentuk pecahan, maka ada dua cara yang harus diperhatikan, yang bergantung dari bentuk persamaannya
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Semoga Membantu (⌒o⌒)
31. buatlah rangkuman dalam materi tersebut
Konferensi Ekonomi.
Diadakan Konferensi Ekonomi pada bulan Februari 1946, dipimpin oleh Menteri Kemakmuran Darmawan Mangunkusumo ketika awal kemerdekaan dan kondisi negara yang belum stabil. Konferensi ini mengundang para kepala daerah di pulau Jawa untuk mengatasi perekonomian. Kemudian pada tanggal 6 Mei 1946, diadakan Konferensi Ekonomi II membahas permasalahan program ekonomi pemerintah keuangan, ketenagakerjaan kegiatan distribusi, dan pengendalian harga.
Semoga membantu
Jawaban:
Awal kemerdekaan, pemerintah berkonsentrasi dalam pemulihan dari dampak pendudukan Jepang dan persiapan mengatasi kedatangan Belanda beserta sekutu. Pada Februari 1946 pemerintah mengadakan konferensi ekonomi yang dipimpin oleh Darmawan Mangunkusumo selaku Menteri Kemakmuran. Konferensi ekonomi beragendakan menyamakan persepsi dan meraih kesepakatan dalam menanggulangi masalah perekonomian.
Pada tahun 1946, Darmawan Mangunkusumo selaku Menteri Kemakmuran mengundang kepala di pulau Jawa untuk mengadakan konferensi ekonomi. Konferensi ini bertujuan memperoleh kesepakatan dalam mengatasi permasalah ekonomi yang mendesak. Pada 6 Mei 1946, diadakan konferensi ekonomi II yang membahas program ekonomi pemerintah keuangan negara, ketenagakerjaan, kegiatan distribusi, dan pengendalian harga barang.
Penjelasan:
Semoga membantu, jangan lupa like, bintang 5 dan jadikan jawaban tercerdas ya. Makasih
32. buatlah rangkuman materi tentang instructing
Jawaban:
Tujuan giving instruction adalah untuk memberikan anjuran atau suruhan kepada seseorang yang diajak lawan bicara. Sebenarnya giving the instruction itu sama halnya dengan the imperative, untuk rumus dan tata cara pembuatanya juga sama. Untuk menambah jelas dari rumus yang disebutkan, mari kita perhatikannya dibawah ini.
1. Verbal instruction
Rumus
Verb 1 + object!
Contoh:
Turn on the stove!
(hidupkanlah kompor!)
Study more seriously if you want to not to miss the examination
(belajarlah yang lebih serius apabila kamu ingin tidak ketinggalan ujiannya!)
2. Nominal instruction
Rumus
Be + adjective/noun/adverb !
Contoh
Be quickly
(lebih cepatlah!)
Be louder when giving the explanation!
(lebih keraslah saat memberikan penjelasan!)
33. buatlah rangkuman materi pengukuran
Jawaban:
Pengukuran adalah membandingkan suatu besaran yang diukur dengan alat ukur yang digunakan sebagai satuan. Sesuatu yang dapat diukur dan dapat dinyatakan dengan angka disebut besaran, sedangkan pembanding dalam suatu pengukuran disebut satuan. Satuan yang digunakan untuk melakukan pengukuran dengan hasil yang sama atau tetap untuk semua orang disebut satuan baku, sedangkan satuan yang digunakan untuk melakukan pengukuran dengan hasil yang tidak sama untuk orang yang berlainan disebut satuan tidak baku.
34. pelajari dan rangkumlah materi Menyajikan Drama ?Setelah itu kalian pelajari buat pertanyaan serta jawabanya 10 soal dari kalian
Jawaban:
_-
Penjelasan:
▪,▪
Itu aja:v
35. Buatlah rangkuman dari materi prakarya
Jawaban:
Prakarya berasal dari istilah pra dan karya, pra mempunyai makna belum dan karya adalah hasil kerja. prakarya didefinisikan sebagai hasil kerja yang belum jadi, prakarya masih berupa proof of concept atau sebuah prototipe. Prakarya belum mempunyai target pemasaran, oleh sebab itu belum ada penggunanya atau konsumennya.
36. saya kurang jelas mengenai bab Hereditas terutama pada pembagian materi penyimpangan hukum Mendel. pertanyaan saya , bagaimana cara merangkum materi tersebut agar lebih mudah di pelajari?
1) interaksi gen= *rrpp= ayam single
*rrP= ayam pea
*R-P= ayam walnut
*R-pp= ayam Rose
2)kriptomeri = 9 : 3 : 4
3) epistatis dan hipotatis = 12 : 3 : 1
4) polimeri = 15 : 1
5) gen komplementer = 9: 7
37. PELAJARAN ILMU PENGETAHUAN ALAM tolong buatlah rangkuman tentang partikel materi kelas 9
Jawaban:
Bab 4
Atom, Ion, dan Molekul
Materi
Materi adalah setiap benda yang memiliki massa dan menempati ruangan serta memiliki sifat tertentu. Berdasarkan susunan kimianya, materi dapat dikelompokkan menjadi zat tunggal yang terdiri atas unsur dan senyawa, serta campuran yang tersusun oleh dua molekul atau lebih.
Teori Atom
Menurut teori yang dikemukakan oleh Dalton, atom adalah partikel terkecil suatu unsur. Lalu pendapat Dalton disempurnakan oleh :
J.J. Thomson, atom berbentuk bola pejal yang permukaannya dikelilingi elektron dan partikel lain yang bermuatan positif.
E. Rutherford, atom terdiri dari inti atom yang bermuatan positif (proton dan neutron) dan elektron yang bermuatan negatif.
Niels Bohr, elektron mengelilingi inti atom pada lintasan tertentu dengan energi tertentu.
Molekul
Molekul adalah bagian terkecil dan tidak terpecah dari suatu senyawa kimia murni yang masih mempertahankan sifat kimia dan fisika yang unik. Berdasarkan jenis atom yang menyusun molekul, molukel terbagi menjadi 2 jenis, yaitu :
1. Molekul Unsur, molukel yang terbentuk dari hasil penggabungan atom-atom unsur yang sama atau sejenis.
2. Molekul Senyawa, molekul yang terbentuk dari hasil penggabungan atom unsur-unsur yang berbeda.
Konfigurasi Elektron
Menurut teori mekanika gelombang, yaitu teori atom yang digunakan pada saat ini, tingkat-tingkat energi dalam suatu atom berturut-turut adalah tingkat energi K atau n = 1, L untuk n = 2, M untuk n = 3, dan seterusnya. Menurut Pauli, banyaknya elektron maksimum yang dapat menempati setiap kulit, dirumuskan sebagai berikut.
2n2
Di mana n = Nomor Kulit
Ion
Ion merupakan atom atau gabungan beberapa atom yang mempunyai muatan listrik positif atau negatif. Atom atau kumpulan atom yang memiliki muatan listrik positif disebut ion positif atau kation, Sedangkan yang bermuatan listrik negatif disebut ion negatif atau anion. Peristiwa terlepasnya atau masuknya ion disebut ionisasi.
Identifikasi Unsur
Perpindahan elektron dari kulit atom yang lebih rendah ke tinggi akan menyerap energi, sedangkan perpindahan elektron dari kulit yang lebih tinggi ke rendah akan melepaskan energi. Warna nyala suatu unsur dapat digunakan untuk mengetahui keberadaan suatu unsur dalam suatu materi secara kualitatif.
Karakteristik Benda dalam Kehidupan Sehari-hari
1. Intan dan Granit
Intan biasanya digunakan sebagai perhiasan. Granit biasanya digunakan sebagai bahan untuk isi pensil. Intan dan granit tersusun dari atom karbon (C).
2. Plastik
a. Plastik jenis PETE (polyethylene terephthalate) atau kode 1, salah satu plastik yang sering digunakan sebagai wadah makanan.
b. HDPE (high-density polyethylene) atau kode 2, jenis plastik yang biasanya digunakan untuk membuat botol dan beberapa tas plastik.
c. PVC (polyvinyl chloride) atau kode 3, untuk membuat plastik pembungkus makanan, botol minyak sayur, dan mainan anak-anak seperti pelampung renang.
d. LDPE (low-density polyethylene) atau kode 4, biasa ditemukan pada pembungkus baju, kantung pada layanan cuci kering.
e. PP (polypropylene) atau kode 5, bersifat kuat, ringan, dan tahan terhadap panas.
f. PS (polystyrene) atau kode 6, merupakan plastik yang murah, ringan, dan mudah dibentuk.
g. Bahan plastik lain (BPA, polycarbonate, dan LEXAN) atau kode 7, sebagai botol minuman dan pembungkus makanan sangat tidak dianjurkan.
3. Logam
a. Baja, digunakan sebagai komponen utama pada mesin, rangka mobil, kapal, kereta, perkakas, senjata.
b. Baja Ringan (galvalum), baja tipis yang dilapisi oleh campuran logam.
c. Perunggu, logam campuran yang mengandung tembaga (Cu) sebagai komponen utamanya.
d. Kuningan, logam paduan antara tembaga (Cu) dan seng (Zn).
38. buatlah rangkuman yg terdiri dari materi
Jawaban:
Senam irama atau disebut juga senam ritmik adalah gerakan senam yang dilakukan dengan irama musik, atau latihan bebas yang dilakukan secara berirama. Senam ritmik dapat dilakukan dengan menggunakan alat ataupun tanpa alat. Alat yang sering digunakan adalah ganda, simpai, tongkat, bola, pita dan topi.Jalan cepat adalah gerak jalan yang dilakukan secara cepat. Umumnya jalan cepat dilakukan dengan 100 langkah per menit atau 3,5 mil/jam di atas treadmil. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), jalan cepat adalah salah satu cabang olahraga atletik yang dilombakan.Lari jarak pendek atau sprint adalah salah satu jenis lari yang dilakukan dengan kekuatan dan kecepatan penuh sepanjang garis lintasan dari start hingga finish dimana pemenangnya ditentukan berdasarkan catatan waktu yang paling singkatBeladiri merupakan salah satu cabang seni yang untuk bertahan dalam melakukan pembelaan terhadap seranagan lawan sehinga bela diri dapat di gunakan sebagai macam yang dilakukan oleh serangan musuh.Aktivitas fisik bermanfaat untuk membakar kelebihan kalori, mengurangi gula darah, dan mengurangi risiko tubuh untuk mengembangkan sindrom metabolik. Aktivitas fisik atau olahraga yang dilaksanakan secara teratur juga bermanfaat memperkuat tulang dan otot, mengurangi risiko cedera.Penjelasan:
maaf yang kesehatan lingkungan gak ada
semoga membantu semangat belajar
39. pelajari materi seni musik tentang warna , suara dan buat rangkumannya
Jawaban:
a. Artikulasi Merujuk buku Seni Budaya Kelas VII (2017), artikulasi adalah cara mengucapkan kata-kata dalam lirik lagu dengan benar, sesuai bahasa yang digunakan. Jika bahasa Indonesia maka gunakan pelafalan bahasa Indonesia yang benar. Jika Bahasa Inggris, gunakan sesuai pelafalannya yang benar. Selain itu pengucapan juga harus dilakukan dengan jelas, sehingga lirik lagu akan terdengar jelas. b. Phrasering phrasering adalah melakukan pemenggalan kalimat yang baik, sehingga isi lagu akan dapat dimengerti dengan mudah. Pemenggalan kalimat juga harus sesuai aturan dan kaidah bahasa yang berlaku. c. Intonasi Intonasi adalah tinggi rendahnya suatu nada yang harus dijangkau saat bernyanyi. Teknik Pernapasan Saat Bernyanyi Pernapasan adalah hal yang penting dipelajari saat hendak bernyanyi. Jika penyanyi mampu mengatur pernapasan dengan baik, maka lagu akan terdengar lebih merdu dan enak didengar. Dalam teknik vokal, pernapasan dibagi menjadi 3 cara yang umum dilakukan yakni: a. Pernapasan Dada Caranya adalah dengan menghirup udara ke dalam paru-paru bagian atas. Ini adalah jenis pernapasan pendek dan tidak cocok dipakai saat bernyanyi. Saat melakukan pernapasan dada, dada akan menggembung. Jenis pernapasan ini biasa dipakai untuk nada-nada rendah dalam vokal. Namun penyanyi akan cepat kehabisan napas jika memakai pernapasan dada. b. Pernapasan Perut Caranya adalah dengan menghirup udara dan memasukkannya ke rongga perut hingga mengembang besar. Teknik pernapasan ini kurang efektif untuk vokal atau bernyanyi karena udara akan cepat keluar dan kehabisan napas, serta membuat paru-paru lemah. Pernapasan perut digunakan untuk menghasilkan suara sangat keras, akan tetapi tak bagus untuk bernyanyi. c. Pernapasan Diafragma Ketika diafragma menegang dan lurus membuat rongga dada dan rongga perut jadi longgar sehingga volume jadi bertambah. Saat volume bertambah, maka tekanan berkurang sehingga udara bisa masuk ke paru-paru lebih banyak. Napas yang dikeluarkan dapat diatur secara sadar oleh diafragma dan otot bagian samping kiri. Ini adalah jenis pernapasan yang terbaik untuk menyanyi karena udara dapat masuk lebih banyak, napas lebih panjang dan udara dikeluarkan secara perlahan atau sedikit demi sedikit. Contoh Soal dan Jawaban Materi Teknik Vokal Berikut ini adalah contoh soal dan jawaban untuk materi tentang Teknik Vokal di pelajaran Seni Musik Kelas 7 SMP: 1. Yang bukan termasuk macam-macam teknik vokal adalah... a. Teknik artikulasi b. Teknik pernapasan diafragma c. Teknik intonasi d. Teknik birama Jawaban: d. Teknik birama 2. Suatu cara yang dilakukan agar dapat bernyanyi dengan baik dan enak didengar, disebut... a. Teknik phrasering b. Teknik vokal c. Teknik keroncong d. Teknik Industri vokal Jawaban: b. Teknik vokal 3. Bernyanyi secara berkelompok dan bersama-sama dalam satu suara disebut... a. Bernyanyi nasyid b. Bernyanyi akapela c. Paduan suara d. Bernyanyi unisono Jawaban: d. Bernyanyi unisono 4. Yang merupakan ciri-ciri bernyanyi unisono adalah: a. Dinyanyikan secara berkelompok b. Dinyanyikan dengan satu suara c. Jawaban a, b, dan c benar d. Dinyanyikan sendiri Jawaban: c. Jawaban a, b, dan c benar 5. Yang bukan termasuk bernyanyi unisono adalah a. Unisono b. Vokal grup c. Nasyid d. Paduan suara Jawaban: a. Unisono 6. Latihan mengucapkan kata-kata dengan baik dan jelas disebut a. Latihan intonasi b. Latihan phrasering c. Latihan resonansi d. Latihan artikulasi Jawaban: d. Latihan artikulasi 7. Latihan menyanyikan tinggi dan rendahnya nada dengan tepat pada latihan vokal disebut... a. Latihan phrasering b. Latihan pernapasan c. Latihan artikulasi d. Latihan intonasi Jawaban: d. Latihan intonasi 8. Yang bukan termasuk macam-macam pernapasan pada manusia adalah a. Pernapasan perut b. Pernapasan dada c. Pernapasan dagu d. Pernapasan diafragma Jawaban: c. Pernapasan dagu 9. Cara melatih latihan pernapasan diafragma dengan baik adalah dengan cara a. Tarik napas sedikit, kemudian keluarkan sebanyak-banyaknya b. Tarik napas sebanyak-banyaknya lewat mulut, kemudian keluarkan udara secara cepat c. Tarik napas sebanyak-banyaknya melalui hidung, tahan napas selama 10 detik, kemudian keluarkan napas perlahan dengan suara mendesis tipis sampai udara di dalam perut habis minimal 15 detik. d. Tarik napas sebanyak-banayknya kemudian keluarkan dengan suara mendesis. Jawaban: c. Tarik napas sebanyak-banyaknya melalui hidung, tahan napas selama 10 detik, kemudian keluarkan napas perlahan dengan suara mendesis tipis sampai udara di dalam perut habis minimal 15 detik. 10. Latihan pemenggalan kalimat lagu dengan baik dan benar pada latihan vokal disebut... a. Latihan artikulasi b. Latihan pernapasan c. Latihan phrasering d. Latihan intonasi. Jawaban: c. Latihan phrasering Baca juga: Contoh Soal dan Jawaban Materi Konsep Dasar Geografi SMA kelas X Rumus Kekuatan Asam Basa: Kuat & Lemah serta Contoh Senyawanya Contoh Soal & Jawaban Bernyanyi
Penjelasan:
40. Tuliskan rangkuman singkat mengenai materi minggu lalu yang sudah kalian pelajari
sry pertanyaan kamu tdk jelass , cb lihat lagi y materi Minggu lalu apa kamu, rangkum sendiri
Penjelasan:
sry