contoh cara membuat tugas rangkuman buku tema kelas 4
1. contoh cara membuat tugas rangkuman buku tema kelas 4
Jawaban:
caranya adalah buka hp cari di google
2. rangkuman tentang resensi tolong buat rangkuman dong tugas hari ini
Jawaban:
1.Tujuan Resensi: Resensi bertujuan untuk memberikan gambaran yang objektif tentang karya yang diulas kepada pembaca. Resensi biasanya mencakup penilaian dan analisis tentang aspek-aspek karya tersebut, seperti plot, karakter, tema, gaya penulisan, dan kesan keseluruhan.
2.Struktur Resensi: Resensi umumnya terdiri dari bagian pengantar yang memperkenalkan karya yang diulas, ikhtisar singkat tentang isi karya, analisis mendalam tentang elemen-elemen karya, penilaian atau evaluasi terhadap kualitas karya, dan kesimpulan yang merefleksikan pandangan resensator.
3.Objektivitas dan Subjektivitas: Meskipun resensi harus berusaha objektif, tetapi ada elemen subjektivitas dalamnya. Resensator memberikan pendapat dan penilaian pribadi terhadap karya tersebut berdasarkan pengetahuan dan pengalaman mereka. Namun, resensi yang baik mencoba untuk memberikan pemahaman yang jujur dan adil terhadap karya yang diulas.
4.Membantu Pembaca: Resensi membantu pembaca dalam membuat keputusan apakah mereka ingin membaca atau menonton karya yang diulas. Resensi memberikan wawasan tentang kelebihan, kelemahan, dan potensi karya tersebut, sehingga pembaca dapat memilih apakah karya tersebut sesuai dengan minat dan preferensi mereka.
5.Pentingnya Resensi: Resensi merupakan sumber informasi yang berharga bagi masyarakat untuk memahami dan mengapresiasi karya-karya seni. Resensi juga dapat mempengaruhi persepsi dan reputasi karya, serta memberikan umpan balik kepada pembuat karya.
Penjelasan:
Sorry kak cuman bisa ngasih segini rangkumanya
3. laporan tugas merangkum
maksud nya..................
4. buatlah rangkuman yang berkaitan dengan tugas BPUPKI...
Jawaban:
Tugas dari BPUPKI sendiri adalah untuk mempelajari, menyelidiki dan mempersiapkan hal-hal yang berkaitan dengan aspek-aspek politik, ekonomi, tata pemerintahan, dan hal-hal penting yang diperlukan dalam usaha pembentukan negara Indonesia merdeka.
5. Pengertian Rangkuman dan Contoh Rangkuman..
Rangkuman Ialah Ringkasan pada Sebuah Wacana/Teks yang Bertujuan Memperkecil Teks ( Mengambil Garis Besar Agar Mudah Dipahami Secara Singkat)
Rangkuman : Wacana Kesimpulan Dalam Diskusi
6. permutasi-jika-jika tugas rangkum:rangkum= yg penting aja(me: wah penting semua nih)/tulis semua,----
Jawaban:
jika4.3.2.1
=24 SUSUNAN kataJawaban:
24 Susunan kata ✓
Penjelasan dengan langkah-langkah:
- JikaUnsur ganda:- (Tidak diketahui)Total huruf: 4!4! =4 × 3 × 2 × 1 =24 Susunan kata ✓___________
✨CMIIW !!~ . [tex] [/tex]
7. tolong di jwb ya ,tugas merangkum
Jawaban:
maaf jelek tulisannya cepet" buat biar org lain gak nyali :v hehe
8. tolong rangkum ya ada tugas
buka sama saja.
presiden sampai pemerintahan.
tata cara sampai umum MPR
pasangan calon sampai pemilu.
y paling bawah di tulis semua ya
#semoga membantu
9. petugas diskusi yang bertugas membuat rangkuman hasil diskusi
yang bertugas membuat rangkuman hasil diskusi dalah notulen/notulis
#semoga membantu
10. Ips nyaaCapekkkBanyak tugasKetumpuk tugas nyaaaRangkuman numpukk
Jawaban:
b, pertumbuhann
Penjelasan:
maaf kalo salah, aku juga numpuk tugasnya
Jawaban:
b. pertumbuhan
Penjelasan:
maaf klo salh ya ka
11. tugas bahasa Indonesia merangkum sampai materinya habis tulis di double folio maksudnya adalah merangkum semua bab atau bagaimana??
Jawaban:
merangkum yang termasuk dari materi itu aja
Jawaban:
merangkum yang penting nya saja
12. Tugas hari ini merangkum tentang konflik dalam kehidupan sosial.
Jawaban:
Secara umum, Pengertian Konflik Sosial (Pertentangan) adalah sebagai suatu proses sosial antara dua pihak atau lebih ketika pihak yang satu berusaha menyingkirkan pihak lain dengan cara menghancurkan atau membuatnya tidak berdaya. ... Konflik merupakan situasi yang wajar dalam setiap masyarakat.
Penjelasan:
semoga bermanfaat
maaf bila salah
13. petugas diskusi yang bertugas membuat rangkuman hasil diskusi adalah
Jawaban:
Orang yang bertugas membahas masalah adalah moderator selaku pemimpin diskusi. Sedangkan orang yang betugas mencatat jalannya diskusi dan menyimpulkan atau merangkum hasil diskusi yaitu notulis.
14. contoh tugas merangkum sejarah pramuka dunia dan indonesia minimal 1 lembar kertas tolong jawab soalnya buat hari ini
Jawaban:
Pramuka pertama kali di bentuk pada 1907 oleh Robert boden Powell.
Pramuka kependekan dari praja muda Karana yang artinya kamu muda yang suka berkarya. pramuka di Indonesia baru resmi pada tahun 1961.
sejarah Pramuka dunia dimulai pada awal abad ke 20. boden Powell dikenal sebagai pemrakarsa gerakan kepramukaan di dunia. pada tanggal 25 Juli 1907, boden Powell yang menjabat sebagai letnan jenderal tentara Inggris mengadakan perkemahan Pramuka.
pada tanggal 30 Juli sampai 08 Agustus 1920 untuk pertama kalinya di adakan jambore dunia. kegiatan ini pertama kali diadakan di olympia hall, London di hadiri sekitar 8000 anggota Pramuka dari 34 negara yang hadir.
# semoga membantu dan bermanfaat ya,,
15. tugas IPS merangkum hal 234-246
Jawaban:
ya tinggal dibaca terus di rangkum lah ngapain nanya ke brainly
16. Tugas 7 membuat rangkuman bab prilakesjujur Takes & Pokok pengertian contoh danma ayat tentang perilaku jujur
Jawaban:
Kaka gambar nya mana
Penjelasan:
maaf nanya
17. Rangkuman tugas para rasul....tolong bantu
Jawaban:
mencatat kebaikan makhluk
18. rangkuman idul adha buat tugas saya
Jawaban:
Iduladha (bahasa Arab: عيد الأضحى) adalah sebuah hari raya dalam agama Islam. Hari ini memperingati peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim bersedia mengorbankan putranya Isma'il sebagai wujud kepatuhan terhadap Allah. ... Iduladha jatuh pada tanggal 10 bulan Zulhijah atau 70 hari setelah Idulfitri.
Jawaban:
Iduladha (bahasa Arab: عيد الأضحى) adalah sebuah hari raya dalam agama Islam. Hari ini memperingati peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim bersedia mengorbankan putranya Isma'il sebagai wujud kepatuhan terhadap Allah. ... Iduladha jatuh pada tanggal 10 bulan Zulhijah atau 70 hari setelah Idulfitri.
Penjelasan:
maaf kalo salah
19. merangkum keseluruhan hasil diskusi adalah tugas...
Jawaban:
moderator maaf kalau salah
20. dirangkum adalah.... contoh cerita Kasuari dan Dara Makota yang sudah dirangkum
Jawaban:
Dirangkum memiliki arti = Diringkas, Dirangkai, Dipeluk, Diliputi. Sebenarnya Dirangkum adalah Adaptasi dari kata Merangkum yang memiliki arti Meliputi, merangkai sesuatu, merangkai hal-hal pokok, menyusun hal-hal pokok.
maaf sy hanya menjawab arti dri dirangkum
Jawaban:
ringkasan
Penjelasan:
maaf kalo salah
21. tolong di rangkum dong saya ada tugas mohon jawabannya
gimana ngeramkunya kalok soalnya di corat coret
22. Buatlah rangkuman tentang tugas Panitia Sembilan
Penjelasan:
Menabung masukan dari berbagai kalangan dalam rangka penyusunan dasar negara merumuskan isi Pancasila sebagai dasar negara Indonesia. Menyusun pembukaan hukum dasar negara
semoga membantu
maaf kalau salah
menampung masukan dari berbagai kalangan dalam rangka menyusun dasar negara. merumuskan isi Pancasila sebagai dasar negara Indonesia.
menyusun pembuka hukum dasar negara.
23. tujuan guru member tugas merangkum
agar siswa lebih giat menulis
agar kita bisa memahami sepenuhnya materi yg diberikan.
kan kita tidak mungkin paham/bisa merangkum garis besar materi jika tidak membaca terlebih dahulu.
makanya dengan merangkum guru berharap kita akan membaca seluruh materi lalu menyimpulkannya secara garis besar :)
24. Rangkuman tentang contoh contoh BUMN
Jawaban:
Pengertian BUMN dan BUMD – Indonesia mengusung sistem ekonomi Pancasila, yang menganut sistem ekonomi campuran. Sehingga segala kekayaan negara akan yang berhubungan dengan kehidupan rakyat akan dikelola oleh pemerintah.Pendirian BUMN bertujuan guna mewujudkan harapan masyarakat yang sejahtera, sehingga segala kebutuhan rakyat bisa terpenuhi dalam berbagai sektor.
Penjelasan:
BUMN dibagi atas dua macam atau jenis dalam penyelenggaraan usahanya, yakni Badan Usaha Umum atau Perum dan Badan Usaha Perseroan atau Persero.
25. tugas:TOLONG CATATAN YANG DI ATAS DIRANGKUM
1. pastel dan krayon
crayon oil pastel terbuat dari pasta minyak yang dicampur dengan pewarna crayon jenis ini memiliki sifat lembut mudah bercampur (sangat baik pada proses mixing). akan tetapi sangat mudah habis dan meninggalkan Remahan ( Kotoran).
pastel (oil pastel) biasanya terbuat dari lilin (wax) dan minyak (oil).
Maaf Salah ya kak Segitu aja
26. TUGAS MERANGKUMbantu jawab Kak
Jawaban:
- Nabi Muhammad Saw adalah sosok yang sangat mulia, tidak hanya dimuliakan oleh manusia, bahkan Allah SWT pun memuliakan beliau dengan bersholawat kpd Rasulullah SAW.
- Nabi Muhammad Saw adalah sosok teladan dan panutan bagi umatnya. Tidak ada satupun sifat terpuji melainkan itu semua ada pada diri Rasulullah SAW.
- Kita sebagai umat Rasulullah harus mencintai beliau dengan cara meniru dan menteladani beliau dalam segala hal.
Penjelasan:
Semoga membantu
27. tugas merangkum ppkn tentang komitmen para pendiri negara
Komitmen Para Pendiri Negara dalam Perumusan Pancasila sebagai Dasar Negara.
Komitmen adalah sikap dan perilaku yang ditandai oleh rasa memiliki, memberikan perhatian, serta melakukan usaha untuk mewujudkan harapan dan cita-cita dengan sungguh-sungguh. Seseorang yang memiliki komitmen terhadap bangsa adalah orang yang akan mendahulukan kepentingan bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi dan golongan.
Para pendiri negara dalam perumusan Pancasila memiliki komitmen sebagai berikut.
a. Memiliki semangat persatuan, kesatuan, dan nasionalisme
Pendiri negara memiliki semangat persatuan, kesatuan, dan nasionalisme yang tinggi ini diwujudkan dalam bentuk mencintai tanah air dan mendahulukan kepentingan bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi dan golongan.
b. Adanya rasa memiliki terhadap bangsa Indonesia
Pendiri negara dalam merumuskan Pancasila dilandasi oleh rasa memiliki terhadap bangsa Indonesia. Oleh karena itu, nilai-nilai yang lahir dalam Pancasila adalah nilai-nilai yang berasal dari bangsa Indonesia sendiri. Nilai ketuhanan, kemanusiaan, persatuan, musyawarah, dan keadilan sosial adalah nilai-nilai yang berasal dan digali dari bangsa Indonesia.
c. Selalu bersemangat dalam berjuang
Para pendiri negara selalu bersemangat dalam memperjuangkan dan mempersiapkan kemerdekaan bangsa Indonesia, seperti Ir. Soekarno, Drs. Moh. Hatta, dan para pendiri negara lainnya yang mengalami cobaan dan tantangan perjuangan yang luar biasa. Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta berkali-kali dipenjara oleh Belanda. Namun, dengan semangat perjuangannya, para pendiri negara tetap bersemangat memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.
d. Mendukung dan berupaya secara aktif dalam mencapai cita-cita bangsa, yaitu merdeka, bersatu, berdaulat, adil, dan makmur.
e. Melakukan pengorbanan pribadi dengan cara menempatkan kepentingan negara di atas kepentingan pribadi, pengorbanan dalam hal pilihan pribadi, serta mendukung keputusan yang menguntungkan bangsa dan negara walaupun keputusan tersebut tidak disenangi.
Sebagai siswa dan generasi muda, tentu kalian juga harus memiliki komitmen dalam berbangsa dan bernegara. Komitmen berbangsa dan bernegara bagi generasi muda salah satunya dilakukan dengan berkomitmen untuk mempersiapkan dan mewujudkan masa depan yang lebih baik. Salah satu upaya untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik adalah giat belajar.
INFO KEWARGANEGARAAN
PARA PENDIRI NEGARA DALAM MERUMUSKAN PANCASILA MEMILIKI CIRI-CIRI KOMITMEN PRIBADI SEBAGAI BERIKUT:
memiliki semangat persatuan dan nasionalisme;
adanya rasa memiliki terhadap bangsa Indonesia;
selalu bersemangat dalam berjuang;
mendukung dan berupaya secara aktif mencapai cita-cita bangsa; dan
melakukan pengorbanan pribadi.
28. tugas tak terstruktur buat lah rangkuman tentang sejarah bilangantolong
Jawaban:
Sejarah Teori Bilangan
A.Pengertian Bilangan
Pada mulanya di zaman purbakala banyak bangsa-bangsa yang bermukim sepanjang sungai-sungai besar. Bangsa Mesir sepanjang sungai Nil di Afrika, bangsa Babilonia sepanjang sungai Tigris dan Eufrat, bangsa Hindu sepanjang sungai Indus dan Gangga, bangsa Cina sepanjang sungai Huang Ho dan Yang Tze. Bangsa-bangsa itu memerlukan keterampilan untuk mengendalikan banjir, mengeringkan rawa-rawa, membuat irigasi untuk mengolah tanah sepanjang sungai menjadi daerah pertanian untuk itu diperlukan pengetahuan praktis, yaitu pengetahuan teknik dan matematika bersama-sama.
29. tolong dijwb ya ,tugas merangkum
Jawaban: tugasnya hanya merangkum kenapa kamu gk mengambil hal hal yg penting seperti pengertian
30. Rangkuman cerita tugas yang mustahil
Disuatu hari ada seorang anak yang dititipkan kepada pamannya,karena ayah dan ibunya meninggal dibunuh,pada saat dia berusia 12tahun,dia disekolahkan disuatu sekolahan sihir,dan dia mempunyai bakat seperti ayahnya dulu,dan dia berhasil membunuh orang yang sudah membunuh ayah dan ibunya diwaktu kelam.
31. Rangkuman tentang contoh contoh BUMN, BUMS , dan BUMD?. Harus Rangkuman ya
Jawaban:
Pengertian BUMN dan BUMD – Indonesia mengusung sistem ekonomi Pancasila, yang menganut sistem ekonomi campuran. Sehingga segala kekayaan negara akan yang berhubungan dengan kehidupan rakyat akan dikelola oleh pemerintah.
BUMN dibagi atas dua macam atau jenis dalam penyelenggaraan usahanya, yakni Badan Usaha Umum atau Perum dan Badan Usaha Perseroan atau Persero.
tujuan dari pendirian BUMN/
Berkontribusi untuk pertumbuhan serta perkembangan ekonomi secara nasional.
Memberikan tambahan pendapatan atau kekayaan negara.
Guna mendapatkan keuntungan finansial.dll
contoh dari jenis BUMN ini adalah
PT Perusahaan Listrik Negara, PT Adhi Karya Tbk, PT Krakatau Steel Tbk, PT Kimia Farma Tbk, PT Garuda Indonesia, PT Kereta Api Indonesia, PT Pindad, PT Garam, PT Balai Pustaka, PT Pertamina dan lain sebagainya.
32. karakteristik wilayah dataran Ada 8.Tugas kalian merangkum wilayah tersebut?siapa tau ada yg bisa merangkum tolong Bantu
Jawaban:
te nyaho bienk pan dwk mah cakep aajjgg
33. bantuin tugas IPA, rangkuman
Jawaban:
Pengertian Pubertas:
Pubertas atau akil balig adalah masa ketika seorang anak mengalami perubahan fisik, psikis, dan pematangan fungsi seksual.
Terjadinya Pubertas:
Laki - Laki = 12 Tahun
Perempuan = 11 Tahun
Ciri-ciri Pubertas pada Laki - Laki:
- secara psikologis, antara lain:
1. Pertumbuhan penis dan testis.
2. Skrotum anak laki-laki akan berubah menjadi semakin gelap.
3. Rambut di area organ seksual dan ketiak menjadi lebih tebal.
4. Produksi keringat bertambah.
5. Mengalami mimpi basah.
6. Terjadinya perubahan suara yaitu menjadi lebih berat.
- perubahan utama ( primer )
1. Tumbuh kumis dan jenggot pada wajah.
2. Jakun mulai tampak membesar.
3. Suara lebih berat dan besar.
4. Tumbuh rambut di beberapa area tubuh tertentu seperti di ketiak, kaki, dada, dan organ kelamin.
5. Bahu semakin bidang dan lebar.
6. Muncul jerawat pada wajah.
Ciri-ciri Pubertas pada Perempuan:
- secara psikologis, antara lain:
1. Menarche atau menstruasi pertama.
2. Mulai tumbuh jerawat pada wajah.
3. Payudara terus tumbuh hingga seperti orang dewasa.
4. Rambut di area organ seksual dan ketiak menjadi semakin lebat.
5. Munculnya kumis tipis pada beberapa anak perempuan.
6. Lebih mudah berkeringat.
7. Mulai mengalami keputihan.
8. Tinggi badan meningkat drastis sejak menstruasi, biasanya 5-7.5 cm setiap tahun.
9. Berat badan mulai meningkat.
10. Pinggul membesar sementara pinggang mengecil
- perubahan utama ( primer )
Mengalami haid/menstruasi.
Sikap yang harus kalian lakukan jika sudah pubertas (Akil Baligh):
1. Menjalankan perintah Agama Islam.
2. Seorang anak diwajibkan salat, puasa dan bahkan haji, ketika berusia baligh.
Penjelasan:
Maaf Jika Ada Yang Salah Pada Jawabannya, Semoga Membantu.
34. buatlah rangkuman tentang tugas panitia sembilan
Jawaban:
itu kamu cari materi yang ada di Lks kamu ,terus garisin yang bagi mu penting terus rangkum jadi 1
Penjelasan:
semoga bermanfaat
35. Bntu tugas merangkum agama kk.pliss .
Jawaban:
Abu Bakar As Shiddiq
Abu Bakar memiliki nama asli Abdul Ka’bah dan kemudian Nabi mengubahnya menjadi nama Abdullah. Abu Bakar menjadi Khulafaur Rasyidin pertama setelah wafatnya Nabi SAW. Ia menjadi pemimpin umat Islam pada masanya tepatnya pada tahun 11 13 H atau 632 634 M.Salah satu peran penting pada masa pemerintahan Abu Bakar adalah mengumpulkan mushaf Al-Qur’an dalam satu kesatuan. Beliau adalah sahabat Nabi yang dikenal sangat bijaksana, sabar dan pemimpin yang disegani demi kemuliaan hatinya.
Umar Bin Khattab
Khulafaur Rasyidin, khalifah kedua umat muslim adalah Umar Bin Khattab Umar memerintah umat Islam setelah Abu Bakar tepatnya pada tahun 13 23 H atau 634644 M. Pada masa pemerintahannya, Islam memiliki kekuatan politik yang sangat kuat.
Ia dikenal sebagai penguasa yang bijaksana dan administrasi negara yang efisien meliputi negara yang sangat besar, mulai dari Iran, Suriah, Mesir hingga Byzantium.
Utsman Bin Affan
Utsman mengemudi setelah kematian Umar Bin Khattab.Ustman dikenal sebagai pemimpin yang arif dan cerdas. Ia juga suami dari dua putri Nabi, yaitu Ruqayyyah dan Umm Kaltsum. Setelah kematian Ruqayyah, Nabi menikahkan Utsman dengan Umm Kaltsum.
Di bawah arahannya, ia berhasil mengumpulkan semua manuskrip Alquran. Salinan Alquran waktu itu kemudian didistribusikan ke seluruh dunia Islam.Di bawah kepemimpinannya, Ustman berhasil memperluas wilayah kekuasaan Islam hingga ke Afrika, dari Roma hingga Turki.
Ali Bin Abi Thalib
Nama asli Ali adalah Haydar Bin Abi Thalib. Nama Ali diberikan kepadanya oleh Nabi. Ali adalah cucu Nabi yang juga juru tulis Nabi Muhammad. Karena perannya sebagai juru tulis Nabi, Ali mendapat julukan Babul Ilmi atau Gerbang Ilmu.Ali dikenal sebagai pemimpin yang cerdas. Ali adalah khalifah keempat. Ali adalah kelompok pertama yang masuk Islam, ia masih anak-anak saat itu. Kisah Ali yang begitu mengharukan adalah kisah asmaranya dengan putri Nabi, Fatimah Az Zahra.
Semoga membantu :)
36. mengenal Malaikat Allah dan Tugas-tugasnya merangkum
Jawaban:
Malaikat Jibril, tugasnya menyampaikan wahyu kepada rasul-rasul Allah.Malaikat Mikail, tugasnya memberikan rizki kepada makhlukMalaikat Israfil, tugasnya Meniup sangkakala pada hari kiamatMalaikat Izrail, tugasnya mencabut nyawaMalaikat Munkar, tugasnya menanyai orang di dalam kubur yang berbuat keburukanMalaikat Nakir, tugasnya menanyai orang di dalam kubur yang berbuat kebaikanMalaikat Raqib, tugasnya mencatat amal baik manusia selama hidupMalaikat Atid, tugasnya mencatat amal buruk manusia semasa hidupMalaikat Malik, tugasnya menjaga pintu nerakaMalaikat Ridwan, tugasnya menjaga pintu surga. Semoga membantuPenjelasan:
1. Malaikat Jibril, tugasnya menyampaikan wahyu kepada rasul-rasul Allah
2. Malaikat Mikail, tugasnya memberikan rizki kepada makhluk
3. Malaikat Israfil, tugasnya Meniup sangkakala pada hari kiamat
4. Malaikat Izrail, tugasnya mencabut nyawa
5. Malaikat Munkar, tugasnya menanyai orang di dalam kubur yang berbuat keburukan
6. Malaikat Nakir, tugasnya menanyai orang di dalam kubur yang berbuat kebaikan
7. Malaikat Raqib, tugasnya mencatat amal baik manusia selama hidup
8. Malaikat Atid, tugasnya mencatat amal buruk manusia semasa hidup
9. Malaikat Malik, tugasnya menjaga pintu neraka
10. Malaikat Ridwan, tugasnya menjaga pintu surga
37. mata pelajaran : B.Inggris kelas : 8 Tugas kalian membuat rangkuman ttg simple past tense, beserta contoh soalnya.
Jawaban:
simple past tense adalah bentuk waktu yang sudah lampau,yang sudah berlalu, atau yang sudah kita kerjakan. adapun rumus dari simple past tense yaitu :
S+V2+O
Dalam kalimat simple past tense, kata kerja yang digunakan merupakan bentuk kata kerja kedua. Terdapat dua jenis kata kerja, yakni regular verb dan irregular verb. Untuk regular verb, tambahkan -ed/-d dibelakang setelah kata kerja bentuk pertama. Sebagai contoh:
1. played
2.stayed
3.walked
Contoh: she stayed in Jogja yesterday
I walked on the road
38. rangkuman rinci BPUPKI !?tugas !
merancang naskah uud 1945,Badan Penyelidik Usaha-Usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia (BPUPKI) yang dalam bahasa Jepang disebut Dokuritsu Junbi Cosakai dibentuk oleh Jepang dan diumumkan oleh Jenderal Kumakichi Harada pada tanggal 1 Maret 1945. Pada tanggal 28 April 1945 diumumkan pengangkatan anggota BPUPKI di Gedung Cuo Sangi In di Pejambon Jakarta (sekarang Gedung Departemen Luar Negeri). Ketua BPUPKI ditunjuk Jepang adalah dr. Rajiman Wedyodiningrat, wakilnya adalah Icibangase (Jepang), dan sebagai sekretarisnya adalah R.P. Soeroso. Jumlah anggota BPUPKI adalah 63 orang yang mewakili hampir seluruh wilayah Indonesia
ditambah 7 orang tanpa hak suara.
39. Merangkum keseluruhan hasil diskusi adalah tugas
Jawaban:
Merangkum keseluruhan hasil diskusi adalah tugas notulis.
Penjelasan:
semoga membantu ^v^
40. Tugas merangkum materi faidah wazan فعّل disini
Jawaban:
selau Soleh dan takut akan tuhan